AAA

Специальная Олимпиада-2022: у академии важная роль

30.07.2020 в 17:55
Специальная Олимпиада-2022: у академии важная роль

Команда дирекции Специальной Олимпиады России во главе с генеральным директором Егором Лебедевым побывала сегодня в Поволжской академии спорта. В Казань столичные гости прибыли накануне с целью знакомства со спортивной инфраструктурой города и определения объектов, на которых в январе 2022 года пройдут Всемирные зимние игры Специальной олимпиады-2022.

Своими впечатлениями от увиденного поделился Егор Лебедев:

- Мы приехали посмотреть спортивные объекты Всемирных зимних игр Специальной олимпиады-2022, времени остается не так много, в ближайшее время должны окончательно определиться. Впереди огромная работа: Специальная Олимпиада отличается от спорта высших достижений тем, что помимо спорта включает в себя множество неспортивных программ, на которые делается основной акцент. Это и «Здоровый атлет», в рамках которой спортсмены пройдут медицинское обследование, и «Молодой атлет», и семейная программа для обмена опытом родителей, и много других. Основной принцип Специальной олимпиады – она должна стать праздником для участников и зрителей. Всего мы ждем в Казани в 2022 году 11 тысяч гостей. Это 2 тысячи спортсменов и тысячу тренеров, порядка 3 тысяч почетных гостей, двух тысяч родителей атлетов, волонтеры, болельщики…

Особая роль при подготовке и проведении Специальной Олимпиады, по словам Лебедева, достанется Поволжской академии:

- Роль академии огромная. Ведь фактически на базе вуза создано региональное отделение Специальной Олимпиады России, одно из сильнейших в стране, не смотря на то, что создано недавно. Здесь сформирована профессиональная хорошая команда, помощь которой необходима, чтобы все провести правильно, в соответствии с философией движения. Важно и то, что академия располагает великолепной спортивной инфраструктурой и Деревней Универсиады. Все это в шаговой доступности и будет максимально задействовано. И, безусловно, мы рассчитываем на ваших студентов, которых готовят к этой работе на профессиональном уровне.

Напомним, что президентом Татарстанского отделения Специальной Олимпиады России Специальной Олимпиады России является проректор по административной работе и социальному развитию Поволжской академии Ильшат Файзуллин, а помогает ему в этой работе в качесттве исполнительного директора заведующий кафедрой адаптивной физической культуры и безопасности жизнедеятельности Лариса Парфенова. На кафедре готовят специалистов по работе, в том числе, и с детьми с особенностями интеллектуального развития.

По словам Ларисы Анатольевны, образовательный потенциал Поволжской академии будет в равной степени с инфраструктурным задействован в процессе подготовки к Специальной олимпиаде. В частности, на базе вуза, скорее всего, будут реализованы программы подготовки судей и волонтеров.