AAA

Стипендии студентам-исследователям

13.10.2020 в 18:37
Стипендии студентам-исследователям

Стипендию имени Льва Павловича Матвеева - основателя отечественной педагогической школы по теории физической культуры и спорта - в течение стартовавшего учебного года будут получать два представителя Поволжской академии спорта и туризма. Их обладателями, согласно приказу Министерства спорта России, стали студентка Елизавета Андрюкова и магистрант вуза Равиль Ахматгалиев. Оба были отмечены за активную научную деятельность.

Равиль Ахматгалиев, завершающий в этом году обучение в магистратуре академии на кафедре теории и методики волейбола и баскетбола, в качестве сферы своих научных интересов избрал физическую подготовку юных волейболистов. На счету Равиля 6 научных работ, выступления с докладами на конференциях регионального, всероссийского и международного уровней. Работы стипендиата отмечены дипломами. В мае 2020 года Ахматгалиев стал победителем Всероссийского конкурса «Студент- исследователь» в номинации «Теоретико-методологические, адаптивно-педагогические аспекты и современные тенденции развития физической культуры и спорта».

- Равиля могу охарактеризовать только с положительной стороны, -  говорит его научный руководитель, заведующий кафедрой теории и методики волейбола и баскетбола доктор педагогических наук Игорь Коновалов. – Учился только на «отлично», перспективный воспитанник академии, на которого мы возлагаем большие надежды.

Студентка факультета физической культуры Елизавета Андрюкова, в этом году завершает обучение на кафедре рекреации, спортивно-оздоровительного туризма и фитнеса.

- Ответственная, исполнительная и добросовестная студентка, - характеризует ее научный руководитель, заведующий кафедрой Равиль Набиуллин. – Самостоятельно анализирует, продуктивно работает с источниками, нормативным и практическим материалом.

Елизавета имеет разносторонние научные интересы и большой личный опыт занятий водными видами спорта - синхронным и подводным плаванием. Ее доклад «Сравнение физических качеств пловцов и спортсменов-подводников» был признан лучшим на Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ «Студент-исследователь». А работа в составе команды студентов-исследователей над проектами социальной направленности, позволила «академикам» пробиться в финал конкурса «Энактус».