AAA

Стипендия ОКР – «академикам»

30.07.2020 в 17:55
Стипендия ОКР – «академикам»

Стипендия ОКР – «академикам»

Олимпийский комитет России назвал имена 23 студентов и аспирантов вузов и НИИ физической культуры, которые в 2020-2021 учебном году будут получать стипендии ОКР. В числе стипендиатов «академики» Анастасия Горшенина и Мария Седунова.

Стипендии ОКР, напомним, присуждаются в соответствии с предложениями ученых советов вузов студентам, успешно сочетающим учебную и научную деятельность с участием в пропаганде олимпийского движения и распространению олимпийских знаний.

Магистрант второго курса обучения Анастасия Горшенина, староста своей группы, наукой увлеклась на втором курсе, и с тех пор ежегодно принимала участие конференциях разного уровня. Поступив в магистратуру Анастасия по предложению своего научного руководителя заявилась для участия в региональном этапе Олимпийской научной сессии и вышла во всероссийский тур. Выступила в Москве весьма успешно, войдя в топ-10 финалистов.

Научная деятельность, которую Анастасия совмещает с работой на кафедре теории и методики физической культуры и спорта, не мешает стипендиатке активно участвовать в вузовских мероприятиях, направленных на пропаганду олимпийского движения. В частности, Горшенина помогает с организацией ежегодного командного конкурса «Знатоки олимпизма», который академия проводит в рамках Олимпийской сессии.

Между прочим, автор вопросов для конкурса «Знатоки олимпизма» - аспирантка Мария Седунова, кандидат в мастера спорта по борьбе на поясах, «бронзовый» призер чемпионата мира, сегодня продолжает пропагандировать олимпийские ценности, уже как преподаватель и ученый. 11 научных публикаций Марии, из которых в 4 изложены научные результаты ее диссертационного исследования, опубликованы как в научных журналах, рецензируемых ВАК, так и в сборниках материалов научных конференций различного уровня.

Впрочем, и на спортивных площадках Мария по-прежнему образец для подражания. В составе волейбольной команды преподавателей вуза она ежегодно принимает участие в республиканской Спартакиаде вузов.