AAA

Студенческая лига ВТБ: "академики" принимают лидеров

13.02.2020 в 00:00
Студенческая лига ВТБ: "академики" принимают лидеров

C 15 по 17 февраля Поволжская академия спорта примет заключительный тур второго этапа чемпионата баскетбольной Студенческой лиги ВТБ, в котором хозяевам, мужской сборной вуза, предстоит сыграть сильнейшими командами турнира – командами МГУ и МГАФК.

Третьим соперником «академиков» в домашнем туре станут соседи по турнирной таблице второго этапа – симферопольские «КФУ-Грифоны».

Напомним, что по регламенту соревнований 14 участников лиги после первого этапа были поделены на три группы. В группу «А» попали шестеро лидеров (в том числе, «академики», занявшие по итогам «регулярки» четвертое место). Команды из нижней части турнирной таблицы образовали еще два «квартета».

Две лучшие команды группы «А» автоматически выходят в «финал восьми» турнира, который пройдет в Краснодаре. Еще одним гарантированным участником финала является команда «Спарта-КубГТУ» - на правах хозяина турнира.

Четырем командам из верхней «шестерки» и «секстету» представителей нижней части турнирной таблицы, предстоит разыграть оставшиеся пять путевок в «финал восьми» в двухматчевых сериях плей-офф. Пары на этой стадии турнира будут сформированы в зависимости от расположения команд в итоговых турнирных таблицах групп.

Сборная академии во втором этапе лиги стартовала на выезде, сыграв в Екатеринбурге с командой МГТУ «Стальные сердца» из Магнитогорска (86:51) и «УРФУ-Уралмаш» (65:67).  

Независимо от турнирной ситуации матчи «академиков» в Казани представляют интерес для болельщиков, так как студентам вуза предстоит помериться силами с фаворитами турнира. И сборная МГАФКа, и команда МГУ многолетние флагманы студенческого баскетбола, во многом благодаря давним и славным традициям столичных спортивных школ, исправно поставляющих в московские вузы своих воспитанников. В поединках с этими командами «академикам» потребуется поддержка болельщиков.