AAA

Студентка Поволжской академии представит Россию на конференции Международной олимпийской академии

10.02.2020 в 00:00
Студентка Поволжской академии представит Россию на конференции Международной олимпийской академии

Студентка факультета спорта Поволжской академии Дания Усманова стала победителем Всероссийской олимпийской научной сессии, прошедшей в Москве на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Теперь Дание предстоит представлять Россию на конференции Международной олимпийской академии в Греции.

На свой студенческий научный олимп Дания шла вполне осознанно. Осенью 2019 года Усманова стала победителем республиканского «домашнего» тура 31-й Олимпийской научной сессии, посвященной 100-летию образования Татарской АССР и 45-летнему юбилею академии. Ее доклад на тему «Тенденции развития акробатических элементов в современной художественной гимнастике олимпийского цикла 2017-2020г» был признан лучшим и на научно-практической конференции «Реалии и перспективы развития Олимпийского движения».

В Москве Дания представила расширенную и углубленную версию своей научной работы, обобщив материал на тему модернизации акробатических элементов в олимпийской истории художественной гимнастики.

- С момента выступления на республиканском этапе я продолжала работать над своим исследованием. Эту тему мы с моим научным руководителем, преподавателем кафедры теории и методики гимнастики Лилией Коноваловой разрабатываем уже два года. Опыт предыдущих выступлений помог мне в Москве впервые выйти на сцену без бумажных «подсказок». Изложила суть доклада по памяти. Очень рада, что мое выступление было признано лучшим, с нетерпением и воодушевлением жду поездки в Грецию! Нужно готовиться, предстоит не только перевести доклад, но и выступить на английском языке.

Отметим, что успех в Олимпийской научной сессии не единственное достижение Дании в текущем учебном году. В свой актив студентка академии может записать и финал конкурса «Студент года», где Дания претендовала на победу в номинации Гран-при. Правда, осуществить мечту и поехать учиться в Данию, как победителю конкурса, не удалось. Но вера в себя, помноженная на талант и усердную работу, принесли результат. Высокое жюри Олимпийской научной сессии оценило работу «академика» по достоинству. Данию ждет олимпийская Греция!

Добавим, что в Москве успешно выступили и магистранты академии София Мирошниченко и Анастасия Горшенина. В конкурсе молодых ученых они оказались в десятке лучших, несмотря на свой юный для научного сообщества возраст.