AAA

Студентов-иностранцев поддержали продуктовыми наборами

20.05.2020 в 16:58
Студентов-иностранцев поддержали продуктовыми наборами

Около 50 «застрявших» в Казани иностранных граждан - студентов Поволжской академии и слушателей курсов русского языка, проживающих в одном из домов в Деревне Универсиады, - получили от руководства Поволжской академии спорта и туризма продуктовые наборы, которые позволят ребятам обеспечить себя полноценным питанием на время вынужденной изоляции.

К сожалению, представители 15 иностранных государств на сегодняшний день не имеют возможности уехать на родину. Границы закрыты в связи с пандемией, не осуществляются даже денежные переводы. Помочь в этой ситуации студентам через Ассоциацию иностранных студентов Республики Татарстан сначала вызвались арабская, таджикская, узбекская и азербайджанская диаспоры. Запасами, привезенными в Деревню Универсиады соотечественниками студенты поделились со своими соседями. Но когда вопрос с питанием встало перед большинством, откликнулась академия. Макароны, крупы, мясо и даже сладости были переданы студентам, оказавшимся в крайне незавидном положении.

«Сигнал бедствия» студенты-иностранцы передали через международный отдел, онлайн-опрос, проведенный отделом воспитательной и социальной работы, позволил определить список приоритетных продуктов, ведь некоторые жители общежития сейчас держат уразу. Ребята были по-настоящему благодарны:

- Хочу сказать огромное спасибо за отзывчивость руководству академии, - делится студентка факультета сервиса и туризма Джерен Овезова. - Помощь пришла вовремя, благодарю за беспокойство и понимание!

- Продуктовые наборы очень выручат нас в это непростое время, - говорит студент факультета спорта Рустам Чарыев. - Это благое дело в месяц поста для мусульман.

А счастливый студент Сухроб Обидов, получив пакеты с продуктами поделился своими «кулинарными» планами:

- Спасибо руководству академии за продовольствие. Собираемся вместе с ребятами приготовить праздничный ужин!

Сейчас студенты-иностранцы академии живут в ожидании отклика на свои запросы и ослабления режима самоизоляции по всему миру, чтобы страны смогли вывезти своих соотечественников, организуя чартерные авиа или автобусные рейсы.