Студенты Поволжского университета спорта в финале хоккейного турнира

24.11.2021 в (16:49)
Студенты Поволжского университета спорта в финале хоккейного турнира

В финал III Кубка полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО по хоккею среди студенческих любительских хоккейных команд вышла команда «Ак Барс», сформированная на базе второй сборной Поволжского университета спорта.

Эти соревнования проводятся в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни». Площадкой для их проведения стал один из объектов Поволжского университета, ледовая арена «Зилант». В турнире участвуют 15 команд из 12 регионов ПФО. Допускаются команды, сформированные из студентов 1996-2004 годов рождения очной или заочной форм обучения, аспиранты, выпускники, закончившие вуз в 2021 году.

Также к участию допускаются игроки, не имеющие действующего контракта и не принимавшие участие в официальных матчах КХЛ, ВХЛ, МХЛ и других аналогичных официальных профессиональных спортивных соревнованиях других стран в сезоне 2021/2022.

В церемонии открытия турнира приняли участие главный федеральный инспектор по РТ Виктор Демидов, исполняющий обязанности заместителя министра спорта РТ Михаил Маржохов, вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов.

Студенческий «Ак Барс» укомплектован в основном студентам кафедры теории и методики футбола и хоккея Поволжского университета, выступающими за второй состав сборной вуза, и усилен тремя игроками КНИТУ (КАИ). На пути к финалу хозяева турнира одержали четыре победы: две в групповом этапе, в четвертьфинале – над командой Республики Марий-Эл, и в полуфинале – над студенческой сборной Кировскую области.

Завтра в финале «Ак Барс» померится силами со студентами Нижегородской области.

Победители будут награждены кубками, медалями и дипломами полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Лучшим игрокам соревнований будут вручены специальные призы от организаторов турнира. Также за призовые места команды получат клюшки компании «Заряд».

VK35850