STUDSOVET2021.Перезагрузка

29.04.2021 в (17:33)
STUDSOVET2021.Перезагрузка

29 марта 2021 года в Поволжском университете спорта и туризма был переизбран Студенческий совет вуза – актив, который не просто представляет интересы студентов в вузе, но и задает тон общения, формирует задачи и позиции самоуправления, влияет на развитие вуза, как просвещенного сообщества со своей атмосферой и укладом жизни. Что же поняли и чему научились студенты, избранные на должности пяти студенческих советов, за прошедший месяц?

Наставник карьерной навигации «Университета талантов», специалист по работе с молодежью Альбина Хафизова после проведенных тренингов не сомневается, что у активистов большой потенциал. «Ребята быстро сплотились, показали свою организованность и самостоятельность, - комментирует Альбина Рамильевна. - Радует, что для них содержание событий, участниками и организаторами которых они становятся – не пустой звук. Командность и эффективность сотрудничества внутри студсоветов уже на лицо. С большим энтузиазмом ребята с разных факультетов провели за этот месяц больше десяти общевузовских мероприятий интеллектуального, творческого, спортивного и социального характера. Это самая благодатная почва для того, чтобы они смогли почувствовать себя единым целым и проявить свои таланты».

Тренинги состоялись для всех обновленных студенческих объединений, в групповой работе появились правила коллективного взаимодействия и эффективного планирования. «Отдельно хочу отметить, что у актива много творческих идей по взаимодействию с преподавателями и администрацией вуза, - продолжает Альбина Хафизова. – Это важный сигнал, что среда, созданная в университете, способствует взаимодействию всех участников образовательного процесса. В ближайшем будущем нам предстоит работа над продвижением проектных идей от «дизайна мысли» до «утилизации отходов» с гарантией максимального результата.

Председатель студенческого совета Поволжского университета Илья Мещеряков тоже уверен в успехе своей команды: «У нас очень молодой состав – абсолютное большинство - первокурсники, но ребята очень активные и целеустремлённые. Сначала было сложно оставаться всем «на одной волне», но с каждым проведенным мероприятием уверенность в собственных силах росла. Кроме того, мы чувствуем поддержку «сверху», готовность выслушать, подсказать и помочь, отношение самих студентов к активу довольно лояльное. На просьбы откликаются, идеи накидывают, готовы к любой движухе, в общем. Сейчас активу, главное, не перегореть, потому что событий в университете много, а каждому из нас надо еще и учебные дела закрывать. И все-таки, мы с нетерпением ждем всю Россию уже в мае, – сначала на АССК-фесте, а потом на фестивале вузов физической культуры и спорта». Весна в разгаре!