Тарантино отдыхает! Студенты-борцы Поволжского университета победили в конкурсе видео про самбо

03.12.2021 в (15:41)
Тарантино отдыхает! Студенты-борцы Поволжского университета победили в конкурсе видео про самбо

Студенты Поволжского университета стали победителями Всероссийского онлайн-фестиваля самбо «UniversityMassSambo».

Всероссийский фестиваль самбо «UniversityMassSambo» (UMS), посвященный Международному дню студенческого спорта, проводился в рамках проекта «Самбо для всех»: показываем самбо, говорим о самбо – национальном и культурном достоянии России» (MASSSAMBO), который совместно реализовывали Владимирский государственный университет, Ассоциация "Студенческая спортивная лига самбо", Российский студенческий спортивным союз и Всероссийская федерацией самбо.

В рамках конкурса спортсмены записали и презентовали три видеоролика: «Самозащита без оружия», «Лучшие из лучших» (техника выполнения приемов) и «Я в тренде!» (самопрезентация борца в модном формате «вайн»).
Для участия в конкурсе была создана команда из десяти студентов кафедры теории и методики единоборств: Эмиль Зиганшин, Даниил Лахтин, Евгения Старцева, Дамир Абдуллин, Александра Иванова, Даниил Артемьев, Виктор Перунов, Мария Кащеева, Петр Лисенков и Сергей Антонов. Для начала студенты устроили «мозговой штурм» для того, чтобы определиться с идеей роликов. В их создании спортсменам помогли магистрант и сотрудник студенческого Медиацентра Евгения Осипова и выпускница Поволжского университета, дипломированный тренер по акробатическому рок-н-роллу Екатерина Платошкина.

- В нашу команду вошли ведущие спортсмены-самбисты вуза, - рассказывает Эмиль Зиганшин. - Перед нами стояла задача не просто продемонстрировать свои борцовские навыки с помощью видео, но сделать это максимально креативно! «Штурмили» долго, в процессе участвовал и заведующий кафедрой теории и методики единоборств Юрий Болтиков. Первые два ролика оказались самыми сложными в плане общей идеи, сценария и съемок. Мы тренировались каждый день в течение недели, чтобы достичь наилучшего результата. Огромное спасибо за помощь Екатерине Платошкиной, которая помогла нам выстроить «хореографию» ролика, и Евгении Осиповой, выступившей в роли оператора и монтажера.

Церемония, во время которой объявили победителей конкурса, прошла в режиме онлайн. Но Кубок победителей – самый настоящий, а не виртуальный – приедет в Казань и будет вручен самбистам 13 декабря.

VK35850