Токио-2020: победный старт Косецкой

26.07.2021 в (13:58)
Токио-2020: победный старт Косецкой

С победы стартовала в олимпийском турнире по бадминтону выпускница Поволжского университета спорта Евгения Косецкая. В первом матче группового этапа россиянка одолела Ивонн Ли из Германии со счетом 2-0 (22:20, 21:15).

Следующей соперницей Косецкой по группе Е на турнире в Токио станет третий номер мирового рейтинга Нозоми Окухара из Японии. Поединок состоится 28 июля. Согласно регламента турнира все бадминтонистки разбиты на 14 групп, в плей-офф выходят лишь победители.

Еще один российский бадминтонист, представляющий в Токио Поволжский университет – Сергей Сирант (завершил обучение в вузе этими летом) свой первый поединок на Олимпиаде проведет завтра. Его соперником будет Гергей Краус из Венгрии.

Напомним, всего в Токио Поволжский университет представлен 14 спортсменами. Некоторые из них, как и Косецкая, уже выступили в борьбу за медали Олимпиады-2020.

Женская сборная России по волейболу, за которую выступает выпускница Университета Ирина Воронкова в стартовом матче олимпийского турнира уступили итальянкам (0:3). 

Мужская волейбольная сборная, в составе которой в Японию отправился выпускник Поволжского университета Виктор Полетаев, провела в Токио уже два матча. И в обоих одержала победы. В стартовой встрече одолели аргентинцев со счетом 3:1 (21:25, 25:23, 25:17, 25:21). А в следующем поединке - сборную США, и вновь в четырех сетах – 3:1 (25:23, 27:25, 21:25, 25:23).

А вот велогонщику Ильнуру Закарину в Токио не удалось показать достойный результат. В групповой 234-километровой гонке у мужчин выпускник Университета не добрался до финиша.

Отметим, что Закарин и еще несколько участников соревнований в ходе гонки не получили питание по вине организаторов. Об этом заявил в интервью агентству "РИА Новости» главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Иракли Абрамян.

Еще одна выпускница нашего вуза, Анастасия Лебедева, в соревнованиях по академической гребле в составе парной двойки вместе Марией Баталовой вышла в полуфинал, который состоится 27 июля. Для этого россиянкам пришлось участвовать в утешительном квалификационном заезде, в котором они показали второй результат.

Пловчихе Анне Егоровой, завершившей обучение в Поволжском университете в этом году, не удалось выйти в финал на дистанции 400 метров кролем. В квалификационном заплыве она финишировала шестой. Впереди у Анны еще одна дистанция – 800 метров.

Не пробилась в финал соревнований по стендовой стрельбе (в дисциплине скит) еще одна выпускница Университета – Зиля Батыршина.