AAA

Тренер команды года. Представляем.

28.11.2019 в 17:59
Тренер команды года. Представляем.

Стали известны номинанты на премию «Спортивные итоги года-2019». Среди них три претендента на победу в номинации тренер года в командных видах спорта.

Наталья Кулешова возглавляет женскую сборную Поволжской академии по баскетболу. Уходящий год получился для студенток невероятно успешным. Под руководством Натальи Владимировны сборная вуза дошла до финала главного турнира Ассоциации студенческого баскетбола – женской Суперлиги. Особенно стоит отметить работу тренера по подготовке команды для выступлений в турнирах по баскетболу 3Х3. Яркие выступления «академиков» в различных турнирах привлекли внимание тренеров национальной сборной России. В результате, студентки Олеся Николенко и Таисия Афанасьева в составе главной команды страны приняли участие в чемпионате мира по пляжным видам спорта в Катаре.

Дмитрий Денисенко – наставник второй сборной академии по футболу. Резерв главной команды вуза в минувшем сезоне добился внушительных результатов. Команда выиграла студенческий чемпионат Татарстана без единого поражения, а во Всероссийском студенческом турнире добралась до Крымска, где лучшие студенческие команды страны определяли победителя. В решающем туре «академикам» удалось пробиться в финал и стать серебряными призерами без участия игроков, выступающих за главную команду в чемпионате Национальной студенческой футбольной лиги.

И, наконец, третий номинант на тренерскую премию, Рафик Мурзаков, наставник волейбольной сборной Поволжской академии. Рафик Хасенович возглавляет детский комитет республиканской Федерации волейбола. Под его руководством студенты вуза выиграли финальный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов, а недавно в Хорватии стали серебряными призерами чемпионата мира среди вузов. Отметим, что за эту команду не выступают волейболисты-профессионалы.