У Деревни Универсиады новый мэр

18.01.2022 в (12:01)
У Деревни Универсиады новый мэр

В должности директора Государственного автономного учреждения Республики Татарстан «Деревня Универсиады» утвержден Марат Салихов. При этом Марат Мансурович сохранит за собой пост руководителя одного из спортивных объектов Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма – крытого плавательного бассейна «Буревестник», который занимает с февраля 2012 года. Объект, расположенный на территории Деревни Универсиады, помимо бассейна включает в себя футбольно-легкоатлетический стадион, где активно тренируются студенты вуза. Также в инфраструктуре Поволжского университета на объекте расположен межвузовский Центр тестирования ВФСК ГТО.

Марат Салихов родился в Нижнекамске 21 марта 1985 года. Окончил Нижнекамский нефтехимический колледж и Казанский государственный технологический университет по специальности инженер (химическая технология органических веществ). Дважды повышал квалификацию. Сначала в Институте экономики, управления и права, затем в Российском международном Олимпийском университете.

Своими задачами на ближайшую перспективу он видит повышение уровня обслуживания в самом большом студенческом кампусе Татарстана и расширение возможностей его использования как удобной и доступной площадки для увеличения турпотока в рамках всероссийских проектов, реализуемых Поволжским университетом совместно с партнерами.