AAA

Учеба в Поволжской академии возобновляется. Теперь удаленно для всех.

03.04.2020 в 18:13
Учеба в Поволжской академии возобновляется. Теперь удаленно для всех.

С 6 апреля в Поволжской академии спорта возобновляется учебный процесс. Пока в дистанционном режиме, так как угроза распространения коронавирусной инфекции по-прежнему актуальна, и режим самоизоляции в Татарстане и других регионах России действует.

Режим самоизоляции был продлен на всей территории Российской Федерации, в соответствии с Указом президента России Владимира Путина с 4 по 30 апреля. В рамках его исполнения министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился «обеспечить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» с «максимально возможным количеством работников, переведенных с 4 по 30 апреля 2020 г. на дистанционный режим работы».

 

Таким образом, с 6 апреля преподаватели Поволжской академии продолжат читать лекции в системе ДО, к которой имеют доступ независимо от места нахождения, по утвержденному расписанию. В настоящее время, как пояснил руководитель управления информационных технологий Владимир Суетин, решается вопрос удаленного доступа сотрудников вуза к электронным журналам. Это значит, что студенты, в свою очередь, должны подготовиться к возобновлению занятий и в назначенное время «явиться» в виртуальные аудитории.