AAA

Ученый совет обновил педагогический корпус академии

06.07.2020 в 16:51
Ученый совет обновил педагогический корпус академии

Выборы профессорско-преподавательского состава академии состоялись на последнем в этом учебном году заседании Ученого совета вуза. Голосование прошло в очном режиме. На следующие 5 лет единогласно был переизбран декан факультета спорта, доктор педагогических наук и профессор кафедры теории и методики тенниса и бадминтона Роберт Бикмухаметов.

В числе избранных в результате тайного голосования несколько новых преподавателей, с которыми студентам и коллективу предстоит познакомиться в новом учебном году. Это доценты Алмаз Мисбахов (кафедра теории и методики физической культуры и спорта), Татьяна Тимченко (кафедра адаптивной физической культуры и безопасности жизнедеятельности), Юлия Кузнецова (кафедра педагогики и психологии), Альбина Фахретдинова и Альбина Кудяшева (кафедра спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма), а также старший преподаватель кафедры теории и методики гимнастики Ирина Кучерова.

Есть среди новоиспеченных преподавателей и хорошо знакомые старшекурсникам, недавние выпускники вуза, прошедшие «горнило» магистратуры: преподаватель кафедры теории и методики футбола и хоккея, тренер студенческой хоккейной сборной «академиков» Сергей Лукин, преподаватель кафедры медико-биологических дисциплин, аспирантка вуза Елена Тарасова и преподаватель кафедры педагогики и психологии Виталий Сивков.

Поздравляя избранных на должности преподавателей, ректор Поволжской академии Юсуп Якубов обозначил, что образование сегодня трансформируется высокими темпами и преподавательскому составу нужно находить время и энергию для самосовершенствования, чтобы соответствовать самым высоким стандартам. «Мы не классический университет, - заметил ректор. – Мы специализированный вуз. Как показывает мировая практика, самые авторитетные вузы в разных областях, далеко не всегда располагаются в столицах государств. Можно просто утверждать, что московские вузы лучшие, а можно, выполняя свою миссию, стремиться стать лучшим в своей отрасли, находясь здесь, в Казани – городе европейского уровня. А лучший вуз – это лучший и перспективный коллектив. В любом случае, мы ставим для себя самые высокие задачи. И их воплощение сегодня зависит от каждого из вас!»