AAA

Универсиада: битва за финалы

18.04.2018 в 17:29
Универсиада: битва за финалы

С 20 июня по 8 июля в трех городах России – Белгороде, Омске и Саратове пройдет VI Всероссийская летняя универсиада. В программе студенческих стартов соревнования по 12 видам спорта. Поволжская академия претендует на участие в турнирах по 10 видам.

Сборная академии по бадминтону (6 спортсменов), плаванию (12 атлетов), самбо (7 борцов) и четверо шахматистов уже забронировали путевки на финальные этапы. Пловцы академии, кстати, чемпионы последней летней Всероссийской универсиады. 

Бадминтонисты разыграют медали в Саратове с 25 по 29 июня, пловцы - в Омске с 25 по 29 июня, самбисты там же -  с 22 по 24 июня, шахматисты – с 25 по 30 июня в Белгороде. 

Остальным еще предстоит квалифицироваться на Универсиаду в ходе чемпионатов Татарстана или Приволжского федерального округа.

В начале мая в Набережных Челнах на студенческом чемпионате ПФО боксерам Поволжской академии предстоит борьба за путевки в финал (Омск 2-8 июля). Вузы, пробившиеся на турнир, делегируют команды из 10 спортсменов.

Мужская волейбольная дружина Академии спорта – двукратный победитель Всероссийских летних универсиад - в эти дни в УСК «Буревестник» сражается за право представлять вуз в финальном турнире Универсиады в Белгороде с 27 июня по 5 июля.

Женской волейбольной команде также предстоит сыграть в чемпионате ПФО, имеющем в этом году статус квалификационного. В случае успеха наши девушки отправятся в Белгород, где с 27 июня по 5 июля сыграют с сильнейшими командами вузов страны за титул чемпионок Универсиады-2018.

Сборная «академиков» по гандболу в эти дни участвует в чемпионате Татарстана, уже 19 апреля станет ясно, кто представит Татарстан в финальном турнире в Белгороде с 21 по 26 июня.

Второй, финальный этап Универсиады по легкой атлетике пройдет в Саратове с 29 июня по 3 июля. Сборная Поволжской академии в прошлом сезоне выиграла студенческий чемпионат республики. «Академики» и их тренеры надеются повторить успех в мае и завоевать путевку на Универсиаду. В случае победы, в Саратов отправится команда из 20 легкоатлетов.

С 7 по 13 мая в Ульяновске пройдет отборочный турнир на Универсиаду по настольному теннису в рамках чемпионата ПФО. А с 20 по 24 июня в Белгороде сильнейшие студенческие команды округов (по 6 спортсменов в каждой) поспорят за главные награды Универсиады. 

Финальный турнир по фехтованию Универсиады-2018 пройдет в Белгороде с 25 по 30 июня. По словам руководителя Спортивного клуба академии Фаннура Мухутдинова, Поволжская академия, несмотря на отсутствие специализации, отправит на соревнования команды по одному или двум видам фехтования. Также и сильнейшие шахматисты-«академики», ставшие победителями последнего студенческого чемпионата республики, будут представлять Татарстан в Белгороде.