В академии состоялся первый выпуск магистрантов-заочников

16.02.2021 в (11:49)
В академии состоялся первый выпуск магистрантов-заочников

Первый выпуск заочной магистратуры состоялся в Поволжской академии. 2,5 года обучения по направлению «Подготовка высококвалифицированных спортсменов в избранном виде спорта» завершилось вручением заветных дипломов 23 магистрантам.

Выпускников магистерской программы приветствовала проректор по учебной работе, д.э.н., профессор Аделия Павлова. «Пройдет совсем немного времени и вы начнете скучать по академии и общению друг с другом,- отметила проректор. - Вполне возможно, что кто-то решится поступать к нам в аспирантуру, чтобы пополнить ряды наших преподавателей. Будем рады и вам, и вашим ученикам».

Декан факультета заочной формы обучения, профессор Олег Соломахин также поздравил выпускников с успешным завершением обучения. «Вы - первый выпуск магистрантов на нашем факультете и навсегда останетесь «первопроходцами». Несмотря ни на что, каждый из вас прошел свой тернистый путь, уверен, эти дипломы помогут вам в вашей профессиональной деятельности!» - отметил декан.

Как призналась одна из дипломированных теперь специалистов – выпускница Дарья Мейснер, получившая диплом с отличием и работающая тренером-преподавателем ДЮСШ «Тасма», к обучению в магистратуре она отнеслась как к эксперименту. «В свое время мне не удалось попасть на очное обучение в магистратуру, тогда я пошла работать в спортшколу, - рассказывает выпускница. – Шанс поступить на заочное обучение, решила не упускать, так как уже есть тренерский опыт. К тому же для дальнейшей работы с высококвалифицированными спортсменами, знания будут необходимы. Заочка для таких как я - идеальный вариант совмещения учебы и работы. Я в академии уже третий красный диплом получаю - сначала колледж, потом бакалавриат, сейчас магистратура».

По словам советника при ректорате вуза, профессора Фирузы Зотовой, первый набор проходил непросто. Желающих было в два раза больше, чем мест. «Открытие заочной магистратуры стало для нас долгожданным. Многие работающие тренеры ранее обучались на очном отделении, и мы понимали, что для них это сложно. Например, один магистрант жил и работал в Мамадыше. Он приезжал на учебу в понедельник утром, а во вторник вечером, после занятий уже мчался на вечернюю тренировку своих воспитанников. Вот для таких работающих тренеров, необходимо было заочное обучение. Кроме того, мы предложили руководителям наших спортивных объектов обучить в магистратуре своих инструкторов. Особую активность проявил Центр гимнастики, сразу восемь сотрудников объекта стали нашими студентами».

«Приятно было услышать от наших магистрантов, что отношения на курсе были самые добрые, - рассказывает Фируза Зотова. –Для нас важно, чтобы обучение были не только качественным, но и комфортным. Мы помогли специалистам отрасли систематизировать имеющиеся у них знания и дали новые аспекты, которые появились в нашей сфере за последние годы. Некоторые воспользовались шансом получить физкультурное образование и продолжить свою работу в отрасли, чтобы развивать свои тренерские успехи и растить новых чемпионов».