AAA

21.02.2020 в 00:00

Определился первый соперник женской баскетбольной сборной Поволжской академии спорта в домашнем «финале восьми» Студенческой суперлиги АСБ, который пройдет с 28 февраля по 1 марта в спортивном зале учебно-лабораторного корпуса. В четвертьфинале «академики» поборются с питерской командой «Черные Медведи-Политех».

По итогам регулярного чемпионата сборная Академии заняла в турнирной таблице конференции «Восток» третье место. Далее участники турнира были поделены на три группы по четыре команды. По итогам полуфинального этапа формировались стартовые пары казанского «финала восьми», в котором «академики» забронировали за собой место на правах хозяек.

Участники группы, в которой попала сборная казанского вуза, встретились в Орле. Правда, сборная ИГХТУ (Иваново) от участия отказалась. Команда Натальи Кулешовой в первом матче обыграла студенток екатеринбургского УрГЭУ (85:39). В этой встрече Наталья Макушина набрала 24 очка и сделал 17 подборов. На следующий день «академики» уступили хозяйкам, сборной Орловского госуниверситета (42:54) и заняли второе место в группе.

В «финале восьми» кроме хозяек и «Черных медведей» сыграют, питерские «Сирены» (НГУ им. П.Ф. Лесгафта), «УрФУ Сима-Ленд» из Екатеринбурга», КОР ПК (Колледж олимпийского резерва Пермского края), ОрелГУ, чебоксарская «ЧГУ-Атланта», и «Гвардия-ТИУ» из Тюмени. В случае выхода в полуфинал сборная академии сыграет с победителем противостояния «ЧГУ-Атланта» - «Гвардия-ТИУ». С этими командами у «академиков» по итогам регулярного чемпионата положительный баланс встреч. Самый серьезный соперник ждет хозяек в стартовом матче. «Черные медведи – Политех» - двукратные победители Лиги Белова, завершившие регулярный чемпионат Суперлиги в конференции «Запад» на первом месте.