AAA

В Поволжской академии прошла защита диссертаций

27.02.2020 в 00:00
В Поволжской академии прошла защита диссертаций

20 февраля в зале Ученого совета состоялись заседания объединённого диссертационного совета Д 999.196.02 на базе Волгоградской государственной академии физической культуры и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма по защитам трех диссертаций на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по специальности 13.00.04 - Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры.

Защита всех трех диссертаций прошла успешно. Это исследование Табакова А.И. на тему «Физическая подготовка легкоатлетов-спринтеров с использованием средств сопряженного развития координационных, силовых, скоростных способностей (научный руководитель - доктор педагогических наук, профессор, профессор кафедры теории и методики циклических видов спорта ФГБОУ ВО «Сибирский ГУФКиС» Коновалов И.Е.), Елисеева С.А. - «Программно-содержательное обеспечение профессионально-прикладной физической подготовки курсантов военных учебных заведений пограничного профиля» (научный руководитель - доктор педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой теории и методики волейбола и баскетбола ФГБОУ ВО «Поволсжская ГАФКСиТ» Коновалов И.Е.) и Сморчкова В.Ю. - «Специальная подготовка в спортивном туризме с использованием многофакторных моделей дистанций и маршрутов» (научный руководитель - доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма ФГБОУ ВО «Поволжская ГАФКСиТ» Голубева Г.Н.).

Особо отметим, что старший преподаватель кафедры сервиса и туризма Валерий Сморчков стал первым сотрудником Поволжской академии, успешно прошедшим защиту диссертационного исследования на соискание ученой степени кандидата наук на заседании объединенного диссертационного совета в стенах родного вуза.

- Я долго к этому шел, - сказал Валерий Юрьевич. – Очень волновался, и рад, что наконец-то достиг желаемой цели. Надеюсь, ученая степень будет подтверждена ВАК, и я продолжу работу в избранном направлении.