AAA

В Поволжской академии стартовал чемпионат WorldSkills Russia

25.11.2020 в 13:54
В Поволжской академии стартовал чемпионат WorldSkills Russia

Сегодня в Поволжской академии спорта состоялось открытие регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в сезоне-2020/21 по компетенции «Туроператорская деятельность».

В церемонии открытия приняли участие и. о. ректора Поволжской академии Рафис Бурганов, заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Екатерина Барабанова, «Мастер-эксперт WorldSkills по компетенции «Туроператорская деятельность» Юлия Соловьева, в режиме онлайн из Москвы к участникам чемпионата обратилась менеджер-разработчик компетенции, генеральный директор Travel Business School Анна Гуринчук. Почетные гости обратились к участникам и экспертам с пожеланиями успешного выступления на чемпионате.

Рафис Бурганов, особо отметил, что организуя это мероприятие, академия опиралась на опыт проведения мирового чемпионата в Казани. По словам Рафиса Тимерхановича, важно, что вуз был избран площадкой именно для двух туристских компетенций:

- На выбор академии в качестве площадки для WorldSkills, безусловно, повлияло то, что у нас большой опыт и хороший контакт с партнерами профессионального сообщества, которые знают, как серьезно мы к этому относимся. Они с удовольствием наше предложение приняли. Нам этот конкурс поможет обратить внимание конкурсантов, профессорско-преподавательского состава в сторону укрепления практических навыков, которые как раз и делают конкурентоспособными тех, кто ими владеет. 

 

Успешное выступление на чемпионате может уже сегодня привлечь внимание работодателей, по мнению Юлии Соловьевой:

- В академии к чемпионату все подготовлено на самом высоком уровне. Качественный подход, площадка, достойная организация. Для первого опыта - отлично! Уверена, что вузу этот чемпионат поможет привлечь внимание туристического сообщества. Чтобы мы не говорили про ситуацию в отрасли, про закрытые границы…  Я 22 года проработала в туризме, и уходить не собираюсь. Это невозможно! Сегодня мы переориентируемся на внутренний туризм, и нам по-прежнему нужны хорошие специалисты. Они всегда ценятся на рынке. И когда мы увидим результаты этого чемпионата, уверена многие работодатели посмотрят в вашу сторону. Как это произошло в Крыму, где площадкой мы выбрали отель Mriya, и после чемпионата восемь участников были приглашены на работу.

По словам Анны Гуринчук, чем сложнее придется участникам во время выполнения заданий, тем успешнее они смогут реализовать себя в профессии:

- Я понимаю, насколько сложно стать площадкой для чемпионата в такой непростой для нас год! Но несмотря на это хочу сказать участникам, что несмотря на трудности, с которыми сталкивается индустрия, такого развития внутреннего туризма, как сегодня у нас не было долгие годы. Поэтому желаю вам сложных и интересных соревнований, чтобы вы поняли, что значит работать в туроператорской сфере, поняли, ваше это дело или нет. Чтобы уже здесь вы почувствовали себя настоящими профессионалами.