AAA

В Поволжской академии включен режим самоизоляции

17.03.2020 в 11:05
В Поволжской академии включен режим самоизоляции

С 19 марта 2020 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции до особого распоряжения (на сегодняшний день до 15 апреля) прекращается контактное обучение в Поволжской академии спорта и туризма. Студенты будут осваивать профессиональные образовательные программы он-лайн, с использованием ресурсов электронной информационной образовательной среды, внедренной в вузе, а также всех остальных доступных форматов дистанционного обучения. Практические дисциплины, по возможности будут заменены на теоретические и методические. Остальные, согласно дополнительному графику, перенесены на более поздние сроки. Об этом студентам в их личных кабинетах сообщат деканаты.

Кроме того, студенты академии перейдут на режим самоизоляции и в двухдневный срок (до 18 часов 19 марта) разъедутся по домам. В общежитиях Деревни Универсиады смогут остаться только сотрудники вуза, студенты-сироты и иностранцы, выезд которых на родину по разным причинам затруднен.

Преподавателям вуза распоряжением ректора Юсупа Якубова от 17.марта 2020 года, предписано находиться в системе дистанционного обучения в соответствии с утвержденным расписанием занятий, осуществлять обратную связь со студентами во время проведения он-лайн-лекций и проверку выполненных студентами заданий для контроля качества изучения ими учебных дисциплин. Для тех, кто остался на допсессию будет организован и он-лайн прием экзаменов. Помимо этого, в оперативном порядке преподаватели усовершенствуют свои авторские курсы для он-лайн оценки работы обучающихся в системе дистанционного образования.

Заведующие кафедрами должны обеспечить в полном объеме реализацию учебных дисциплин и закрепленных за кафедрами практик с использованием электронных систем. На них распоряжением ректора возложена ответственность за качество реализации учебного процесса в он-лайн формате на период вынужденной самоизоляции студентов.

Учебный отдел вуза будет осуществлять ежедневный мониторинг учебного процесса, поскольку есть высокая вероятность, что календарные графики образовательного процесса, реализации практик и сроков ликвидации академической задолженности студентов очной и заочной форм обучения будут продлены.