AAA

Всероссийский выпускной-2020. Академики-общественники

26.06.2020 в 17:32
Всероссийский выпускной-2020. Академики-общественники

Марию Рязанову студенты и преподаватели Поволжской академии спорта и туризма знают не только как выпускницу магистратуры факультета физической культуры, волонтера «со стажем» и организатором международных событий FINA, FIFA, WorldSkills, но и как победителя Всероссийской национальной премии "Студент года" в номинации "Доброволец года", а теперь еще и помощника замминистра по делам молодежи Республики Татарстан.

- Я жительница Казани, после школы хотела стать врачом, но прошедшая в 2013 году в городе Универсиада так меня вдохновила, что решила поступить в Поволжскую академию на направление адаптивная физическая культура. В школе я занималась баскетболом. И после поступления какое-то время тренировалась и выступала за сборную академии. Но пришло время выборов в студсовет, я возглавила сектор по работе с волонтерами, и спорт отошел на второй план. Об учебе не забывала, сдавала все экзамены и зачеты на четыре-пять, но все остальное время занимала деятельность в студсовете. Меня привлекает участие в крупных проектах в роли организатора. Свой первый опыт волонтерской деятельности получила старшеклассницей, в 2013 году. Это было время масштабных событий, чемпионатов мира по водным видам спорта, футболу. В академии открылся волонтерский центр. Я участвовала во многих других студенческих проектах… В общем, менеджмент -  это абсолютно сознательный выбор для меня. Как и решение получить опыт работы в органах исполнительной власти…

Выпускница магистратуры факультета спорта Эльвина Валеева два года руководила социальным сектором студсовета, сначала факультета, а потом и академии. Ее миссия – помощь – детям, старикам, социально незащищенным, а на счету организатора десятки событий в детских домах и хосписах, недели добра, экологические акции «Будет чисто в России», проект «Сессия Здоровья», другие волонтерские инициативы как члена Центра развития добровольчества Республики Татарстан.

- Я приехала из Набережных Челнов, где занималась танцами, а в академию поступила на новое направление – акробатический рок-н-ролл. Нисколько об этом не пожалела. Считаю, что у нас лучший факультет, где дают разнообразные знания и практический опыт работы. Академию отличает семейная атмосфера, обычно люди идут на встречу. Мне нравится и чир-спорт, привлекает судейство и организация соревнований. Буду поступать в магистратуру и искать интересную работу.

Выпускница бакалавриата факультета сервиса и туризма Мария Воробьева не только девушка с обворожительной улыбкой. Она обладатель республиканского гранта на реализацию проекта «Школа актива студенческих отрядов академии», лауреат в номинации «Доброволец года» республиканской премии «Студент года» Республики Татарстан. Победитель в номинации «Волонтер года» ежегодной студенческой премии вуза «Учись побеждать!» и победитель конкурса «Доброволец года» города Казани. Уже несколько лет Мария успешно руководит службами по работе с волонтерами всероссийских и региональных проектов, а с недавних пор стала сотрудником отдела по социальной и воспитательной работе Управления по работе с молодежью и корпоративной политике.

- Я приехала учиться в академию из Марий-Эл. Занималась волейболом, но выбрала направление сервис. Первокурсницей увлеклась волонтерской деятельностью, за время учебы приняла участие во всех международных и всероссийских проектах, которые проходили с участием наших студентов. Руководила сектором по работе с волонтерами студсовета. Благодарна академии за то, что здесь студентам создают условия для развития и реализации себя. Не только в учебе, но и в общественной жизни. Уверена, эти навыки пригодятся студентам не меньше, чем знания по профессии.