Загляни в зачетку, получи стипендию!

14.09.2021 в (17:00)
Загляни в зачетку, получи стипендию!

1 сентября в Поволжском университете официально стартовал конкурс на получение повышенной государственной академической стипендии (ПГАС). Но ПГАС - не единственный вид стипендии, на который может рассчитывать студент. Какие еще виды стипендий существуют и на что может рассчитывать студент, в нашем материале.

Напомним, что стипендия – это регулярная денежная выплата обучающимся в учебных заведениях. До первой сессии базовую государственную академическую стипендию получают все первокурсники-бюджетники вуза. По результатам сданных экзаменов, ситуация меняется.

 

·         Государственная академическая стипендия (ГАС) назначается по результатам промежуточной аттестации студентам, сдавшим сессию без троек.

·         Государственная академическая стипендия (ГАС) в двойном размере назначается приказом ректора отличникам, за особые успехи в учебной деятельности.

·         Повышенная государственная академическая стипендия (ПГАС) назначается на конкурсной основе по пяти видам деятельности: учебная (только отличники), научная (в Поволжском университете размер этой стипендии выше, чем по другим номинациям), спортивная, общественная и культурно-массовая.

·         Государственная социальная стипендия (ГСС) назначается студентам, относящимся к особым категориям граждан (являющихся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми-инвалидами, ветеранами боевых действий и д.р.) при наличии соответствующих документов. Социальная стипендия назначается даже при наличии троек.

·         Повышенная государственная социальная стипендия (ПГСС) назначается студентам первого и второго курсов, обучающимся без троек. Обладатели социальных стипендий имеют право претендовать и на другие виды стипендий.

·         Государственная стипендия аспирантам назначается на основании результатов промежуточной аттестации. Аспирантам из числа иностранных граждан и лицам без гражданства, обучающимся в пределах квоты, установленной правительством РФ, государственная стипендия назначается на весь период обучения, вне зависимости от успехов в учебе.

С Положением о стипендиальном обеспечении в вузе подробно можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

С вопросами можно обратиться в Бюро социальной помощи social.21@mail.ru.

VK35850