AAA

Жаркая пора футболистов академии

24.11.2020 в 18:52
Жаркая пора футболистов академии

Победителем Высшей лиги Студенческой футбольной лиги Республики Татарстан сезона 2020/2021 гг. стала команда «Академия Спорта». К чести «академиков» стоит заметить, что первое место футболисты Академии обеспечили себе еще за один тур до завершения чемпионата.

Решающей стала игра со сборной КНИТУ, в которой футболисты Поволжской академии уверенно победили со счетом 6:0. В последнем туре «академики» встречались со студентами из КНИТУ-КАИ. Так как игра не имела решающего значения, тренерским штабом было принято решение поберечь основных игроков и провести матч, что называется, «малой кровью». В итоге «Академия Спорта» уступила со счетом 0:1, победив в общем зачете турнира.

А уже 24 ноября подопечные Дмитрия Денисенко проведут первый матч Финального турнира Общероссийского дивизиона Всероссийских соревнований среди студентов по футболу сезона 2019-2020 гг. Турнир в Новороссийске пройдет с 24 по 26 ноября по олимпийской системе.

За главный трофей борьбу будут вести восемь сильнейших сборных страны: четыре победителя полуфиналов (УдГУ, СибГУФК, ПГУАС и ПИУ) и еще четыре ведущие команды из топ региональных лиг - чемпион и серебряный призер Москвы РГУФКСМиТ и МПГУ, соответственно, чемпион Санкт-Петербурга (СПбГУПТД) и чемпион Республики Татарстан – Поволжская академия.

Однако и на этом не заканчивается сезон футболистов Академии. Через три дня после завершения Всероссийских соревнований среди студентов сборная вуза отправится на финальный тур Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги, который пройдет в Новороссийске с 29 ноября по 1 декабря.