AAA

Гелюса Галиева: Соперница была не «подарок»

12.09.2018 в 17:39
Гелюса Галиева: Соперница была не «подарок»

Студентка четвертого курса Поволжской академии Гелюса Галиева на чемпионате мира среди студентов в Элисте дошла до финала, в котором уступила сопернице из Франции. Вернувшись в Казань вице-чемпионка вместе со своим отцом-тренером Маратом Галиевым встретилась с ректором академии Юсупом Якубовым, чтобы поговорить не только о спортивных успехах, но и об учебных перспективах. 

Галиевы на встрече с ректором выглядели откровенно расстроенными: поражение в финале в любом виде спорта очень обидно. Юсуп Якубов, как ректор спортивного вуза, это отлично понимает. А потому, весьма деликатно выразив сожаление об упущенном титуле, от души поздравил Гелюсу с заслуженным серебром. Далее в разговоре выяснилось, что претендентка на поездку на Олимпийские игры-2020 от Поволжской академии, хоть и выступает на всероссийских турнирах за Московскую область, помимо сборов, много тренируется в Арске под руководством отца в не самых комфортных условиях. Юсуп Якубов заверил Марата Галиева и его дочь, что при желании спортсменке в академии будут предоставлены все условия для тренировок и восстановления. По словам ректора, вуз, второй год принимающий студентов на обучение по специализации бокс, недавно пригласил на работу на это направление специалиста из Башкирии, регулярно обновляет материальную базу, приобретает специальное боксерское оборудование для занятий.

После встречи Гелюса Галиева рассказала о турнире в Элисте:

- Нацеливалась на первое место, с тренером разработали тактику, но это спорт - не всегда все, получается. Я, конечно, прежде всего сама виновата, где-то недоработала… Да и соперница оказалась совсем не подарочек. Выбрала на бой грязную тактику. Много клинчевала, то и дело пыталась ударить по затылку, прогнуть, уронить. На ринге постоянно шла такая борьба, но мне не на что жаловаться. Такова была ее тактика, которую она мне навязала, и из которой я не сумела выпутаться. Возможно, судьи и проглядели какие-то моменты, но не мне об этом судить -  моя работа заключается в другом. Я после боя была так расстроена, что даже не поинтересовалась, с каким счетом проиграла.

- Это был самый сложный бой на турнире?

- Да, но и предыдущие два поединка были непростые. И против чешской соперницы, и со второй из Тайбэя бои получились сложные. Но оба я выиграла единогласным решением судей.

- Что дальше?

- Дальше сборы, международный турнир в Польше в составе сборной.

- Олимпиада в планах?

-  Да. Но наследующий год будут утверждены новые весовые категории, тогда уже сможем сориентироваться, как менять вес.