AAA

Сергей Лукин: Я убедился - у нас отличная команда

04.10.2019 в 18:04
Сергей Лукин: Я убедился -  у нас отличная команда

На проходящем в Барнауле международном студенческом турнире по хоккею Student Hockey Challenge-2019, который в котором принимает участие сборная Поволжской академии спорта, завершился групповой этап соревнований. «Академики», отправившиеся в Барнаул в серьезно обновленном составе, с новым тренером, не сумели пробиться в полуфинал, но показали, по общему признанию, весьма достойную игру.

Соперниками сборной академии на групповом этапе стали действующие чемпионы Европы среди студентов, команда пражского Карлова университета (UK PRAHA), сборная американской университетской хоккейной лиги (ACHA) и победители Student Hockey Challenge-2018, сборная вузов Алтайского края («Динамо-Алтай-студент»). В стартовом матче турнира с чешскими студентами наша команда уступила со счетом 3:4, ведя по ходу встречи 3:2. В матче с хозяевами турнира «академики» тоже вели в счете (1:0), но не сумели удержать преимущество, в итоге проиграв 1:5. В заключительном матче группового этапа с американцами подопечные Сергея Лукина уступали 1:3, затем сравняли счет и вырвались вперед (4:3), но не удержали преимущества. В овертайме ни одному из соперников забросить победную шайбу не удалось, а в серии буллитов удача улыбнулась американцам. В субботу наша сборная сыграет с тамбовской «Державой» в матче плей-офф за 5-8 место.

Сегодня мы попросили главного тренера нашей команды Сергея Лукина, возглавившего ее незадолго до отъезда в Барнаул, подвести промежуточные итоги выступления сборной в турнире:

- Сразу хочу сказать, что по игре мы во всех трех матчах выглядели достойно. С чехами так и вовсе играли лучше соперника. Вели в счете. Но сказалось то, что у нас по сути новая и молодая команда, которая собралась в полном составе за несколько дней до отъезда в Барнаул. А соперники, мало того, что чемпионы Европы. У них совершенно другой регламент студенческих соревнований, практически без возрастных ограничений. Там играют ребята, которым по 30 лет. А у нас двум первокурсникам по 17 лет. Кто разбирается в спорте, понимает, что такая разница в возрасте очень существенна. Дело даже не в физике, а в опыте и психологии. У нас большинство ребят впервые в жизни вышли играть в таком представительном турнире. В матче с хозяевами мы полтора периода вели в счете 1:0. И только во второй половине матча соперники сумели переломить ситуацию. А мои ребята чисто психологически надломились. И здесь надо учитывать, что у них возрастная опытная команда, по сравнению с прошлым сезоном полностью сохранившая состав. И у американцев регламент лиги позволяет заявлять возрастных игроков. При этом речь о сборной лиги! Но наша команда сумела, уступая в счете, вырываться вперед. А в овертайме их спасла от поражения штанга! Обидно проигрывать такой матч по буллитам. Но за игру не стыдно. Я убедился, что у нас отличная, амбициозная команда, мальчишки боевые, с характером, со всеми мы бились, где-то выглядели заметно лучше. Все на турнире по-хорошему удивлены, что мы на старте сезона, едва собравшись показываем такой хоккей. Пусть счет на табло говорит об обратном, но те, кто разбирается в хоккее, понимают, что у нас все впереди.