AAA

Стихия воды – стихия победы!


Приятный сюрприз ожидает экспертов FINA в крытом плавательном бассейне «Буревестник», первом спортивном объекте, переданном на 

 

баланс Поволжской академии спорта и туризма. Водное шоу «Стихия Победы» с участием российских чемпионов по плаванию, синхронному плаванию, водному поло, аквабайку и прыжкам в воду подготовлено под руководством Олимпийской чемпионки Марии Киселевой. Комбинированная эстафета 4х50м в аккомпанементе света и хореографической группы, видеоролики о легендарных пловцах с кадрами их побед на Олимпийских Играх и чемпионатах мира, ватерпольный турнир. Среди синхронисток и акробаток, завершающих великолепное шоу, студентки Поволжской академии спорта и туризма.

«Это лишь малое из того, что можно будет увидеть на водной площадке, - говорит Мария Киселева, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, главный спортивный консультант постановки. - Главная задача наших спортсменов – отразить концепцию четырех видов спорта, в применении к победным российским традициям и великим спортсменам, завоевавшим спортивную славу России. В помощь им – театральные декорации и профессиональный свет, которые подготовили специалисты под руководством режиссера Первого канала».

Напомним, 6-го апреля 2011г. Россия подала официальную заявку на проведение Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 и 2017 г.г. Конкурентами Казани в борьбе за один из самых престижных международных турниров выступают Сеул, Будапешт, Гонконг и Марракеш. Решение о месте проведения двух первенств планеты будет принято на заседании Бюро Международной федерации плавания 15 июля в Шанхае. В случае положительного решения, в организации и проведении Чемпионата мира будут задействованы сразу 4 объекта студенческой спортивной инфраструктуры Казани. Дворец водных видов спорта примет соревнования по прыжкам в воду, синхронному плаванию и финальный турнир ватерполистов. В бассейнах «Буревестник» и «Олимп» пройдут четвертьфиналы и игры предварительного этапа по водному поло. Центр гребных видов спорта на Озере Средний Кабан станет ареной для проведения заплывов на открытой воде. 

 

 

«Буревестник» стал кинообъектом

В бассейне «Буревестник» также прошли съемки видеоролика, который Казань готовит для российской заявки на проведение чемпионата мира по водным видам спорта в 2015-2017 году. Снимает его голливудский режиссер Руперт Уэйнрайт - автор заявочного фильма казанской Универсиады, который произвел впечатление на членов FISU, решавших судьбу места проведения XVII Всемирных студенческих игр в Брюсселе в 2008 году. В «Буревестнике» съемочная бригада работала над записью авторского текста ведущих, а также соревновательных моментов среди пловцов и ватерполистов. 

К списку