AAA

Тестовое соревнование по фехтованию прошло во Дворце Единоборств «Ак Барс»

С 27 по 31 мая 2011г. Казань принимала Чемпионат Европы по фехтованию среди молодежи до 23 лет. Соревнования прошли во Дворце Единоборств «Ак Барс», объекте Универсиады 2013г. Уверенную победу в общекомандном зачете одержала  сборная России, завоевавшая 9 золотых медалей из 12, а также 2 серебряные и 3 бронзовые награды. Второй со значительным отрывом по золотым стала сборная Италии, фехтовальщики которой дважды поднимались на высшую ступень пьедестала. Одно золото и третье место в общекомандном зачете в активе сборной Польши.

Чемпионат Европы по фехтованию среди молодежи до 23 лет стал первым тестовым соревнованием по фехтованию Всемирной Летней Универсиады 2013г. Участники и гости молодежного Евро с удовольствием отмечали высокий уровень организации и проведения соревнований.

«Арена просто превосходная! Организаторы действительно постарались!, - говорит Ян Франтишек, президент Европейской Конфедерации Фехтования, - Мы не ожидали увидеть залы такого уровня! Это приятный сюрприз для всех участников Чемпионата Европы. Уверен, что в Казани можно проводить самые крупные международные соревнования».

 

К списку