AAA

Ильдус Ахметов выиграл грант Лондонского королевского общества

Международный научный обмен на площадке Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма осуществляет доктор медицинских наук Ильдус Ахметов. Молодой ученый выиграл двухлетний грант Лондонского Королевского Общества на проведение исследований генетического профиля спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта. В обойме исследователей 500 элитных российских спортсменов, которые находятся под наблюдением специалистов. Задачи исследований носят прикладной характер. Изучение генов позволит выявить факторы и причины, способствовавшие достижению спортсменами успешных результатов, что в последствии даст информацию для формирования критериев спортивного отбора.

По словам Ильдуса Ахметова, генетические исследования, проходящие на территории России, одинаково интересны как российским, так и зарубежным специалистам, так как они основываются на данных, полученных у спортсменов европейских популяций.

Ранее, в апреле 2011г. Ильдус Ахметов одержал еще одну научную победу, став обладателем гранта Академии наук Республики Татарстан на проведение исследований по профилактики и лечению ожирения на основании генетического анализа.

 

К списку